Mentions légales

Le texte qui suit présente les conditions générales d’utilisation du site ohrestos.fr. Tout visiteur du site ohrestos.fr admet en avoir pris connaissance et les accepter. Oh Restos se réserve le droit de modifier à tout moment les présentes notamment en faisant évoluer son site et ses contenus.

Ce site est édité par Niclourox SAS
5 J rue André Malraux 21 000 Dijon
N° SIREN : 434 359 204
Directeurs de la publication : Yvan Wrobleski, fondateur d’Oh Restos.

Ce site a été développé par la société Aria Développement, 14B Zone d’Activités Mané Salut à Brec’h,
www.aria-developpement.com.
Il est hébergé par la société Oceanet (2 impasse Joséphine Baker, 44800 Saint-Herblain – 02 28 03 78 78).

Conditions d’utilisation du site

Le site www.ohrestos.fr a pour objet de présenter un annuaire de restaurants et de permettre la réservation et le dépôt d'avis clients.

Objet et contenu du site

Le site www.ohrestos.fr offre en particulier :

L'accès au descriptif des restaurants présents dans l'annuaire, la consultation de la disponibilité, la réservation en ligne, et le dépôt d'avis pour les restaurants partenaires.

Le dépôt d'avis n'est permis que pour les personnes ayant réservé sur le site et s'étant effectivement rendu au restaurant.

Responsabilités

L’utilisateur du site www.ohrestos.fr reconnaît avoir pris connaissance de la présente notice légale et s’engage à la respecter.

Oh Restos s’engage à faire ses meilleurs efforts pour assurer aux utilisateurs une accessibilité du site à tout moment. Toutefois, la société ne pourra être tenue responsable en cas d’indisponibilité du site, pour quelque cause que ce soit.

L’utilisateur reconnaît disposer de la compétence et des moyens nécessaires pour accéder au site et l’utiliser. En particulier, il reconnaît avoir vérifié que la configuration informatique utilisée ne contient aucun virus et qu’elle est en parfait état de fonctionnement.

Oh Restos met tout en œuvre pour offrir aux utilisateurs des informations et des outils disponibles et vérifiés, mais ne saurait être tenue responsable des erreurs ou inexactitudes, d’une absence de disponibilité des informations et/ou de la présence de virus ou autres infections logiques sur son site.

Oh Restos ne confère aux utilisateurs internautes aucune garantie explicite ou implicite, en ce qui concerne l’exactitude, l’exhaustivité ou la mise à jour des informations contenues dans le présent site, ou accessibles depuis ce site. En conséquence, il appartient aux utilisateurs de vérifier leurs informations en les recoupant avec toute autre source disponible.

Oh Restos ne garantit en aucun cas l’adéquation des informations avec les besoins de l’internaute, par conséquent Oh Restos ne saurait supporter aucune demande de dédommagement pour préjudice direct ou indirect subi par l’internaute à la suite de la consultation et de l’utilisation des informations obtenues au moyen du site internet ohrestos.fr.

L’utilisateur reconnaît donc utiliser les informations et outils disponibles sur le site sous sa responsabilité exclusive.

Protection des données à caractère personnel

Conformément à l’article 32 de la loi n°78-17 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés du 6 janvier 1978 modifiée et au Règlement européen de la protection des données (RGPD) en vigueur depuis le 26 mai 2018, Oh Restos , responsable de traitement des données, informe l’utilisateur qu’il met en œuvre un traitement de données à caractère personnel le concernant. Les informations communiquées par l’utilisateur par le biais des formulaires disponibles sur le site sont destinées aux personnes habilitées de Oh Restos, à des fins de gestion administrative et commerciale.

L’utilisateur dispose d’un droit d’accès, d’interrogation, de modification, de rectification et de suppression des données à caractère personnel le concernant, ainsi que la gestion de ses abonnements aux publications électroniques de Oh Restos en s’adressant directement à Oh Restos.

L’utilisateur dispose également d’un droit d’opposition au traitement de ses données à caractère personnel pour des motifs légitimes, ainsi qu’un droit d’opposition à ce que ses données soient utilisées à des fins de prospection commerciale, sachant que Oh Restos s’engage de ne pas vendre ou communiquer à un tiers les données personnelles de l’utilisateur collectées.

Pour exercer ses droits, l’utilisateur doit adresser :

un courrier à Oh Restos accompagné d’une copie d’une pièce d’identité à l’adresse suivante : 5 J rue André Malraux 21 000 Dijon,

ou un courrier électronique à l’adresse contact@ohrestos.fr. L’utilisateur est informé que, lors de ses visites sur le site, un cookie peut s’installer automatiquement sur son logiciel de navigation.

L’utilisateur du site ohrestos.fr est tenu de respecter les dispositions de la loi n°78-17 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés du 6 janvier 1978 modifiée, dont la violation est passible de sanctions pénales. Notamment, il doit s’abstenir de toute collecte, de toute utilisation détournée et, d’une manière générale, de tout acte susceptible de porter atteinte à la vie privée ou à la réputation des personnes.

Oh Restos ne collecte que les informations personnelles utiles à la fourniture de ses services, à savoir la réservation de tables dans les restaurants pour les visiteurs, et l'édition et la gestion des réservations pour les restaurateurs.

Propriété intellectuelle

Le site internet www.ohrestos.fr pris dans son ensemble, ainsi que chaque élément qui le compose (marques, logo, textes, sons, images, vidéos, animations, base de données … sans que cette liste ne soit limitative), sont la propriété exclusive de Oh Restos (ou de tiers auprès desquels elle a obtenu une licence).

L’utilisateur dispose d’un droit d’usage privé, personnel, non collectif et non exclusif, sur ce contenu. Sous réserve des exceptions au droit d’auteur prévues par l’article L122-5 du Code de la propriété intellectuelle, tout autre usage du contenu est soumis à autorisation préalable et exprès de Oh Restos, notamment dans le cas où l’utilisateur envisagerait de rediffuser le contenu sur un autre site. La violation de ces dispositions impératives soumet le contrevenant, et toutes personnes responsables, aux peines pénales et civiles prévues par la loi.

Pour toute demande d’autorisation vous pouvez prendre contact avec Oh Restos.

Liens

Les liens présents sur le site www.ohrestos.fr peuvent orienter l’utilisateur sur des sites extérieurs dont le contenu ne peut en aucune manière engager la responsabilité de Oh Restos.

Accessibilité

Oh Restos se conforme aux règles d’accessibilité de la loi du 11 février 2005 pour l’égalité des droits et des chances, la participation et la citoyenneté des personnes handicapées qui s’imposent à tout site public. Le développement du site internet ohrestos.fr a été réalisé pour répondre aux critères d’accessibilité.
Si vous constatez des annomalies, merci de prendre contact avec nous.

Politique de cookies

Lorsque vous naviguez sur le site www.ohrestos.fr, des cookies sont susceptibles d’être enregistrés, ou lus, sur votre ordinateur, votre mobile ou votre tablette, sous réserve de vos choix.

Qu’est-ce qu’un cookie ?

Un cookie est un petit fichier texte déposé sur votre ordinateur, votre mobile ou votre tablette, lors de la visite d’un site. Dans votre ordinateur les cookies sont gérés par votre navigateur internet.

L’obligation d’information en cas de dépôt de cookies

L’article 32-II de la loi du 6 janvier 1978, modifié par l’ordonnance n°2011-1012 du 24 août 2011 qui a transposé la directive 2009/136/CE, impose désormais aux responsables de sites et aux fournisseurs de solutions d’informer les internautes et de recueillir leur consentement avant l’insertion de certains types de cookies ou autres traceurs, ce quel que soit le type de terminal utilisé (ordinateurs, smartphones, tablettes numériques et consoles de jeux vidéos…).

Certains cookies, jugés nécessaires à la fourniture d’un service expressément demandé par l’utilisateur ne requièrent pas de consentement préalable, tandis que d’autres sont soumis à cette obligation.

Voici la liste des différents cookies déposés sur Oh Restos et l’obligation qui y est liée, d’obtenir votre consentement préalable :

Type de CookieNécessite un consentement préalableCookies "identifiants de session" pour la durée d’une sessionNonCookies permettant de mesurer l’audience de notre site internet et d’en améliorer le fonctionnement (par exemple, les pages le plus souvent consultées, recherches des internautes dans le moteur…). Les données stockées sont anonymisées.Non

Accepter ou refuser les cookies

Vous pouvez à tout moment choisir de désactiver ces cookies via les paramètres de votre navigateur. Votre navigateur peut également être paramétré pour vous signaler les cookies qui sont déposés dans votre ordinateur et vous demander de les accepter ou non. Vous pouvez accepter ou refuser les cookies au cas par cas ou bien les refuser systématiquement une fois pour toutes.

Nous vous rappelons que ce paramétrage est susceptible de modifier vos conditions d’accès à nos services nécessitant l’utilisation de cookies (voir les différents cas dans le tableau ci-dessus).